Kolumne: Kein Feta ist auch keine Lösung

Kolumne: Kein Feta ist auch keine Lösung

Kochen verliert eindeutig den Reiz, sobald man es muss. Jeden Tag neu entscheiden, was es zu essen gibt, ist anstrengend. Und unnötig, denn wieso sollte man sich mit irgendwelchen Ernährungsstilen und Rezeptbüchern beschäftigen, wenn es Baked Feta Pasta gibt?

Das Prinzip ist relativ einfach. Tomaten, Feta und Olivenöl in eine Form werfen und bei 200 Grad backen, dann Nudeln dazu kippen, umrühren, essen. Es war gesund, proteinreich und vor allem – und das war der einzig entscheidende Grund: es war innerhalb von 10 Minuten zubereitet (plus Backzeit) und hat kaum Arbeit gemacht, weder vor noch nach dem Essen. Ich war verliebt. Und wie das so ist, wenn man verliebt ist, man kommt vom anderen gar nicht mehr los. Mittlerweile koche ich es 2x die Woche und esse insgesamt vier Tage davon. Ja, ich esse auch noch was anderes. Vielleicht.

Aber im Grunde muss ich auch gar nichts anderes essen. Im Grunde kann ich auch für immer Baked Feta Pasta essen. Warum? Hier ist mein Plädoyer: Seit einem Jahr hat sich unsere Welt so extrem verändert und wir uns mit ihr. Jeder Tag bietet neue Chancen, sich überfordert, überarbeitet und einfach über zu fühlen. Baked Feta Pasta ist auch dafür kein Heilmittel. Aber es ist wie das Lockdown Paracetamol. Es macht alles ein bisschen einfacher. Soulfood nennen das hippe Foodblogger. Und davon brauchen wir alle ein bisschen mehr im Moment. Etwas Einfaches, Sicheres und Beständiges in einer Zeit, die für uns alle keine der drei eben genannten Eigenschaften hat. Baked Feta Pasta ist für alle da. Ob vegan, laktose- oder glutenfrei. Healthy Lifestyle oder Comfort Food. Tomatenhasser nehmen Paprika. Oder gemischtes Gemüse. Am Ende des Tages muss es nur dir schmecken.

Denn am Ende geht Liebe doch durch den Magen und Liebe, die haben wir im Moment alle nötig.

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